点線
昨年好評だった小中学生向け企画、
今回は食品科学を研究している技術者を中心に、新たな視点で取り組みます。
小中学生のみなさん、入学前のお子さんも参加いただけますので、
男女問わず、どなたでもお申込みください。
****************
卵は焼くと固まる、ゼリーは冷やすと固まる。
そんなことはみんな知ってる。
でも、じゃあ、どうして固まるか知ってる??
理屈がわかればスイーツはもっと楽しくなる!
理屈を知って固まるゼリー・固まらないゼリーを作ってみよう。
日時:2019年 7月20日(土) 14:00ー16:00
対象: 小学生中心(中学生・未就学児もどうぞ)
募集人数: 20人(実習をされる方)
場所: 文京区男女平等センター 実習室
〒113-0033 東京都文京区本郷4-8-3
https://www.bunkyo-danjo.jp/access.aspx
参加費:500円程度(材料費実費・イベント保険代)
JWEF会員以外の方はプラス1000円をお願いします。
持ち物:エプロン・バンダナ・マスク・スプーン
申し込み方法:以下のリンクよりお申込みください (7月18日締め切り)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9f747bc8624467
問い合わせ先:JWEFメンター部会 jwefmentor@gmail.com